martes, 8 de septiembre de 2020

Fisiología vegetal

 Fisiología vegetal 

Conceptos básicos de Fisiología Vegetal aplicados a la agricultura -
Fuente: https://www.portalfruticola.com/noticias/2018/08/29/conceptos-basicos-de-fisiologia-vegetal-aplicados-a-la-agricultura/

En esta asignatura se busca conocer, de forma actualizada, qué es y cómo funcionan los organismos vegetales; entendiendo características fundamentales de las plantas como la autotrofía, la fotosíntesis o el transporte, así como las diferentes estructuras y composiciones bioquímicas del metabolismo.

La fisiología vegetal es la rama de la biología que integra el estudio de la información genética, su ambiente interno y su ambiente externo, con el fin de explicar cómo funcionan los organismos vegetales.

Para este estudio se requiere la coordinación de muchos procesos físicos y químicos acordes al medio donde se desarrollan estos organismos. Por tanto, la fisiología vegetal se encarga de estudiar la planta a todos sus niveles, tanto a gran escala (desarrollo, reproducción, etc.) como a pequeña escala (hormonas vegetales, fotosíntesis, difusión del agua, etc.).

Entendemos como ambiente externo al conjunto de características que provienen del ecosistema que rodea a los organismos vegetales, tanto si son características bióticas como abióticas. Por otro lado, el ambiente interno hace referencia al estado fisiológico de los mismos.


Fuente:https://www.hidden-nature.com/dodociencia/universitario/grado-biologia/fisiologia-vegetal/



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